アイコン画像買う

上田農園
一匙ウコン/山の番茶/どくだみ茶

上田農園のウコン栽培の画像
スマホ用上田農園のウコン栽培の画像

アレルギーがある人でも安心して食べてもらえるように、
自然のまま、土地の恵みだけで作る無農薬ウコン。

先祖の代から続くウコンの栽培は、農薬・化学肥料を今まで一切使用していません。それは、上田農園が大人から子供まですべての人に、安心して食べてもらえる商品作りを心がけているからです。

上田家では、ウコンをお茶に溶かして飲むのが日課になっています。子供の頃から続く当たり前が、安全な商品づくりの礎になっています。

上田農園のウコン収穫作業の画像
スマホ用上田農園のウコン収穫作業の画像

すべてを収穫せずに、来年用に少しだけ畑に還す。
土地の恵みを活かした循環型の農業を行っています。

来年の収穫のため、掘り起こしたウコンの一部をもう一度土に埋めます。少しだけ残したウコンは1年間かけて、土の中で自然と大きくなっていきます。その間に肥料を与えることはありません。 手を加えるとすれば、収穫の際に切り離したウコンの葉を、堆肥として土に鋤き込むだけです。農薬も肥料も使わない、土地の恩恵を受けた先祖代々続けている栽培方法で育てています。

上田農園のウコン収穫作業の画像
スマホ用上田農園のウコン収穫作業の画像

手間を惜しまず[すべて手作業]で作ることが、
一番おいしくできる製造方法だと考えています。

ウコンのスライスも粉砕も。お茶の葉を炒ることも。機械を使わずにすべて自分達の手で作業しています。
手間を惜しまないことが、一番おいしくお茶が飲める方法だと考えているからです。

上田農園のどくだみ茶と番茶の画像

熊野の奇跡
[どくだみ茶]と[山の番茶]

  • どくだみ茶:
    昔は十薬とも言われた優れもの。自生する元気な茶葉を集めて丁寧に炒っています。
  • 山の番茶:
    上田農園の番茶は飲みやすく、体がすっきりする味。冷やしても美味しくご賞味頂けます。

こちらのお店でお買い求め頂けます

合わせて読みたい記事

おすすめ情報

古座川町を楽しむ

SNS公式アカウントにて最新情報発信中

pageTop